Ada 7 resep minuman segar Ramadhan yang bisa kamu coba untuk jadi signature menu di coffee shop, cafe, resto hingga hotel.
Cocok buat jadi signature menu minuman Ramadhan hingga rangkaian minuman untuk buka puasa. Kamu bisa mencontek contoh menu Ramadhan ini untuk diaplikasikan di tempat bisnismu.
ANANAS CREAMY COOKIES
Bahan 1
- 25gr TFN Frappe Nastar
- 10gr TFN Frappe Cereal Milk
- 20ml Air Panas
Bahan 2
- 15gr Fabbri Mixybar Pineapple
- 100ml Susu Fresh Milk
- Es Batu
Topping
- 30ml Whipcream
Garnish
- Speculoos Crumble
Cara Membuat
- Campurkan seluruh bahan 1 dengan air panas, lalu di aduk
- Tambahkan bahan 2 lalu shake bahan
- Tuangkan minuman kedalam gelas
- Tambahkan topping whip cream dan garnish
WATERMELON SLUSHY
Bahan
- 25ml TFN Flavored Sauce lychee
- 1 Botol Yakult
- Es Batu
- 150gr Jus Semangka
Garnish
- Leci
- Daun Mint
Cara Membuat
- Tuang TFN Flavored Sauce Lychee, lalu layer dengan yakult
- Tuang Ice cube secukupnya
- Tambahkan jus semangka
- Tambahkan garnish seperti buah leci atau daun mint sesuai keinginan
CLASSIC PISANG IJO
Bahan
- 30ml TFN Aren Liquid
- Es Batu
Base
- 30ml TFN Frappe Pisang Ijo & 90ml TFN Frappe Coconut Cream + Air Kelapa
- 120ml Fresh Milk
Garnish
- Daun Pandan
Cara Membuat
- Tuang gula aren ke dalam gelas
- Tambahkan es batu secukupnya
- Masukkan TFN Frappe pisang ijo + (TFN Frappe Coconut cream + Air Kelapa)
- Tuangkan susu kedala gelas
- Tambahkan daun pandan sebagai garnish
SUMMER SPRITZER
Bahan 1
- 10ml TFN Flavored Sauce Yuzu
- 25ml TFN Flavored Sauce Mango
- Es Batu
Bahan 2
- 60ml Orange Juice
- 40ml Air Kelapa
- Fabbri Sweet & Sour 15ml
Garnish
- Biji selasih
- Daun Mint
- Buah Segar
Cara Membuat
- Tuankan TFN Flavored Sauce Yuzu dan TFN Flavored Sauce Mango ke dalam gelas
- Masukan Es Batu secukupnya
- Tuangkan orange juice dan air kelapa
- Trakhir, tambahkan Fabbri Sweet & Sour
- Masukkan garnish seperti biji selasih, daun mint dan buah segar
TROPICAL FRUIT ICE TEA
Bahan 1
- 30ml TFN Flavored Sauce Strawberry
- 30ml Strawberry Juice
- 10ml Fabbri Sweet & Sour
- Es Batu
Bahan 2
- Fruit Chunk ( Apple, Strawberry, Grapes, Lemon slice )
- Potongan lemon
- 45ml Orange juice
- Biji Selasih
- 50ml TFN Frappe Black Tea Extract
Garnish
- Daun mint
Cara Membuat
- Masukkan TFN Flavored Sauce Strawberry, Strawberry juice, Fabbri Sweet & Sour, Es batu, kedalam shaker
- Shake semua bahan, lalu tuankan ke dalam gelas
- Masukkan potongan buah buahan
- Tambahkan kembali es batu
- Kemudian berikan lemon ditengah
- Masukkan orange juice lalu kembali tambahkan es batu
- Masukkan biji selasih
- Terakhir, tuangkan TFN Frappe Black Tea Extract
- Sebagai penghias, tambahkan daun mint
HALTAM SMOOTHIEST
Bahan
- 25gr TFN Frappe Kurma Madu
- 2 Buah Kurma
- 20ml Fabbri Mixybar Banana
- 120ml Fresh Milk
- Es batu
Garnish
- Pisang
- Gula Aren
Cara Membuat
- Masukkan seluruh bahan ke dalam blender, lalu blender semua bahan
- Tuangkan minuman ke dalam gelas
- Torch pisang dengan gula aren sampai meleleh
- Letakkan garnish diatas minuman
HOUJIZUKI
Bahan
- 25gr TFN Frappe Houjicha
- 30gr Kacang merah
- 10ml Susu kental manis
- 120ml Fresh milk
- Es batu
Garnish
- Whipcream
- Crumb topping
- Mochi kacang merah
Cara Membuat
- Masukkan semua bahan ke dalam blender, lalu blender sampai rata
- Tuangkan minuman kedalam gelas
- Tambahkan whipcream, crumb topping, dan mochi kacang merah
Selain 7 macam menu Ramadhan diatas, masih banyak menu minuman Ramadhan lain yang bisa kamu contek di akun Instagram @toffinforingredients kamu juga bisa menghubungi tim Toffin Indonesia untuk konsultasi soal menu dan kreasi yang lebih unik.
Pantengin terus blog Toffin insight untuk mendapatkan berbagai info dan artikel menarik seputar kopi
Diolah dari berbagai sumber
Informasi lebih lanjut bisa mengubungi Public Relations Toffin Indonesia di email auliaharyadi@toffin.id