Resep coffee mocktail kali ini di hadirkan oleh para expertise Toffin, sehingga rasanya tidak perlu diragukan lagi.
Resep ini juga cocok untuk bisnis cafe, coffee shop, restoran, ataupun bisnis F & B lainnya. Pas juga
buat pelaku bisnis yang baru memulai bisnis dan butuh referensi menu-menu menarik.
Berikut berbagai kreasi menu yang bisa kamu ikuti.
1. Passionate Coffee
Bahan:
90 ml Cold brew
15 ml Fabbri Sweet & Sour
15 ml Simple syrup
20 ml Sirup Fabbri Passion Fruit
10 ml TFN Vanilla
Ice cube
Edible flower garnish
Cara membuat:
Dinginkan gelas sebelum digunakan
Campur semua bahan kedalam shaker lalu shake
Tuangkan minuman kedalam gelas menggunakan saringan
Berikan garnish untuk mempercantik hasil akhir coffee mocktail
2. Coffee Negroni
Ket: Coffee mocktail ini merupakan twist dari negroni cocktail yang berasa dari Italia.
Awalnya ditujukan untuk para pecinta non-alkohol dengan tambahan flavour kopi.
Bahan:
60 cold brew Toffin Amber Specialty Beans
10 ml Sirup Fabbri Bitter
10 ml Simple Syrup
15 ml Lime juices
Ice cube
Orange & rosemary garnish
Cara membuat:
Dinginkan gelas terlebih dahulu
Campurkan cold brew, sirup Fabbri Bitter, simple sirup dan lime juices, lalu aduk
Kemudian tambahkan ice cube, aduk kembali
Tuang minuman ke gelas yang sudah diisi ice cube menggunakan saringan
Tambahkan garnish orange rosemary untuk mempercantik penampilan minuman
3. Triple Second Coffee
Ket: coffee mocktail ini memiliki taste floral dan sedikit aroma orange
Bahan baku:
10 ml Sirup Fabbri Elderflower
15 ml Sirup Fabbri Triple Sec
10 ml Lime Juice
120 ml soda
45 cold brew Toffin Amber Specialty Beans
Ice cube
Garnish orange & elder flower
Cara membuat:
Dinginkan gelas terlebih dahulu menggunakan ice cube
Keluarkan ice cube dari gelas kemudian campurkan semua bahan
Kemudian masukan ice cube, lalu tuang soda dan aduk
Top up menggunakan kopi cold brew
Tambahkan garnish jeruk dan elder flower
4. Cherry Tree
Ket: Coffee mocktail ini memiliki wangi dan rasa hibiscus serta cherry dengan kopi yang tidak
terasa pahit di akhir
Bahan:
V60 method infused coffee
Ginger ale
Fabbri Amarena Cherry
Bahan V60 Infused Coffee:
20 gr Toffin Amber Specialty Beans
300 ml air
Hibiscus Flower
Fabbri Amarena Cherry
Cara membuat V60 infused coffee:
Brew coffee menggunakan metode V60
Setelah dingin, masukkan bunga hibiscus dan Fabbri Amarena Cherry dan diamkan selama
sekitar kurang lebih 2 hari
Cara membuat:
Isi gelas dengan ice cube
Tuang kopi ke dalam gelas dan tambahkan ginger ale secukupnya
Kemudian berikan Fabbri Amarena Cherry sebagai garnish
5. Raspberry Coffee
Cara membuat Coffee Filter V60 Raspberry:
Toffin Amber Specialty Beans dicampur dengan buah raspberry dan sirup Fabbri Raspberry
lalu di filter hingga jernih
Bahan:
200 ml Coffee filter V60 Raspberry
10 ml Lime juice
20 ml simple syrup
Ice cube
Edible flower garnish
Cara membuat:
Masukan coffee filter V60 ke dalam Allegra soda maker
Kemudian tambahkan lime juice dan simple syrup
Nyalakan Allegra soda maker selama beberapa detik, kemudian matikan
Siapkan gelas, isi dengan ice cube
Lalu tuang minuman kedalam gelas
Berikan garnish edible flower
Kamu juga dapat menonton video berikut untuk mengetahui proses langsung pembuatan 5 menu kreasi coffee mocktail
Mudah bukan? Berbagai bahan baku seperti Toffin Specialty Amber, sirup Fabbry, dan TFN
Vanilla bisa didapatkan di Toffin Indonesia. Selain itu para expertise kami juga akan siap
membantu kamu untuk menyiapkan menu kreatif lainnya yang bisa menarik pengunjung.
Kami tersebar di 15 kota besar di Indonesia, jadi kamu bisa datang ke lokasi terdekat!
Diolah dari berbagai sumber
Informasi lebih lanjut bisa mengubungi Public Relations Toffin Indonesia di email
auliaharyadi@toffin.id